樱之冰羽

平凡的每一天都是奇迹。Never say die!

噪声

我的世界充满了噪声。

早晨6:40从睡梦中惊醒,摸到枕边的iPod,还没到点。耳边是园区外边施工场地发出的轰隆声,由于意识还没清醒,没显得很大声。二十分钟后伴随着闹铃坐起来后立刻叠被子,合上,再对叠——嗯,窗外的噪声,依旧这么不知疲倦地继续着啊。

大概持续了有三四个月了吧,后湖的填湖(部分)造陆工程大概快结束了,不知道会建造什么建筑物。挖掘机,打桩机,混凝土搅拌机,吊车,运输车,哐啷哐啷,叮叮咚咚,嗡嗡嗡嗡,各式各样的机械噪声不绝于耳。即便是2:00a.m.也是如此,可能施工方不知道附近的学生还没睡着吧。听说室友在国庆的假期都是凌晨3点多睡觉,因为睡不着,干脆打游戏(不值得模仿orz)。

噪声确实会让人分心吧。存在感很强的噪音,能够剥夺思考的能力。塞上耳机能够有一定阻隔效果,可是处于连工人交谈的声音都能辨认出的地方,这种声音确实无法完全被过滤。存在感弱的噪音,渐渐和急促干涩的呼吸、以及不规律的心跳重合,偶尔会引起一瞬的头昏。

不得不提多年的鼻炎。最近还是没能做到坚持锻炼和用盐水洗鼻,经常只能用嘴呼吸,胸闷,尤其在做不喜欢做的事情(比如编程)的时候,更容易鼻塞。虽说症状和心理关系密切,不过想克服抵触的心理也不是易事。

编程的时候,轻微的响动就可以构成干扰。写英语,或者是画画的时候,是基本不介意环境的。看动画的时候更不必说了,塞上耳塞万事大吉。

噪声也有内外之分。Internal noise also exists.或者说,一直存在。

想要获得的东西,被逼迫着要去获得的东西,想要做的事情,和不得不做的事情……

最为嘈杂的,果然还是自己的内心。

确定了目标的话,就能获得内心的安宁了吗?不,不是这样。确立目标只是开始。最艰难的还是坚持,坚持存在,坚持思考,坚持努力,坚持向前迈进。

都说年轻人的精力是无限的,可是低效率、没完没了可有可无的强制性任务、熬夜,这些都有损身心,精力慢慢被消耗殆尽,增添的只有黑眼圈和疲倦。

口语考试是25日,笔试是 29号。

很久没画画了。

再拿出“好奇心,成就感,平常心”出来看看。

嗯,life goes on,先去洗衣服吧。


1
评论
热度(1)

© 樱之冰羽 | Powered by LOFTER