樱之冰羽

平凡的每一天都是奇迹。Never say die!

祝!图中所写的这几位生日快乐。

这一个月画了好多,可能去年一年都达不到这个数量……大概是买了新的速写本的缘故。空白让人产生创造的力量……?(这不是你在草稿本上摸鱼的理由)(对了新年送给小黑的礼物也是出自这个动机来着!)

原本是想绘制这几位在一起庆祝生日的场景,但是……一是时间不够水平有限,二是真的无法想象尽情欢笑的四月一日和樱狼(Tsubasa)了。脑海里总是浮现出带着忧郁微笑的脸,或是皱着眉的神情。C妈们害人不浅……也正因如此才在观众心中留下难以磨灭的印象吧……
与之形成鲜明对比的是木之本樱同学,享受着万千宠爱!小姑娘、魔法少女、小朋友之间的美好感情,这几个元素叠加在一起,无论是谁看了都会露出笑容吧。明亮的、清澈的、生动的……虽然是波澜不惊(?)的日常,看起来也津津有味。
此外还有一部治愈人心的作品,名曰《卫宫家的饭》,每月一集,每集只有十多分钟,却引得万千月球人翘首相盼。缓缓叙述着没有魔术的小镇里发生的故事,跟着士郎一同制作看起来就令人食指大动的料理,仅仅是看着大家吃饭时的幸福神情就会感到满腹(或者更饿?)。
因为幸福的时光太过短暂,所以才会钟情于这样的故事,连干瘪的日常也随之变得丰润起来。

下午去看了大获好评的《头号玩家》,虽然一直暗自担心并非资深阿宅的我看不懂大多数梗,但还是尽情享受了全片。提到的电影游戏什么的没看过也不要紧,剧情本身就够我感受的了。可能每个阿宅都有过拯救世界的幻想?(我好像没有过诶)类似走向的故事也有不少啦,例如夏日大作战,或是SAO,都是男主一路闯关,在虚拟世界挽救真实世界于水火之中。
影片中游戏设计者的形象莫名亲切,乱糟糟的白发宛如鸟窝,双目无神,说话声音也有气无力,但是在片尾对男主说“谢谢你玩我的游戏”时,蓦地升起一股感动之情。逃避着现实的人,醉心于自己的世界的人,在死亡之后,与玩家达成了心灵的共鸣。
想到了CB里的那个老程序员,在和Ed下了几天几夜的棋后满足地离开人世。
无论如何,与他人产生哪怕只是一瞬的“连接”,都是令人欣喜、值得铭记的事情。

这样的时刻可以有很多。
作りましょう(^^)/

2 1
评论(1)
热度(2)

© 樱之冰羽 | Powered by LOFTER